婴儿注射乙肝免疫球蛋白第一针和第二针的间隔时间?

宝宝外婆家有乙肝病毒携带者,所以宝宝刚出生就打了乙肝免疫球蛋白,医院当时没有还是自己到防疫站买的,听说还要打第二针,但是要在什么时候打第二针呢?

推荐回答

1、如果新生儿缘战阶的父母均没有乙肝,该新生儿在出生后应贵沃尽快(24小时内)给予乙肝疫苗1支肌肉注射,1个月后,再打1支,6个月后再打1支,抗愚一共3针,此方案称为0、1、6方案 2、母亲一方为单纯表面抗原阳性的新生儿,单用乙肝疫苗也可以取得比较满意的效果,乙肝疫苗的使用方法依然是0、 1、6方案 您说的情况应该是第一种。

晏淑雅_QGWs   2008-12-24 20:37

其他回答

出生时接种乙肝疫苗第一针同时注射乙肝免疫球蛋白,间隔15天再注射一针乙肝免疫球蛋白。满月接种第二针乙肝疫苗。半岁接种第三针乙肝疫苗。如果母亲是携带者疫苗用10微克的最好。

就是出生后一个月就可以的.祝您 健康!

wzy9162    2008-12-25 13:20

防疫站有记录的。建议你最好去防疫站问清楚。

15天后在打 医院不是打疫苗的时候有拿本子吗?里面有写几号 上面也清楚的记着什么时候打什么针