婴儿注射乙肝免疫球蛋白第一针和第二针的间隔多久?

宝宝外婆家有乙肝病毒携带者,所以宝宝刚出生就打了乙肝免疫球蛋白,医院当时没有还是自己到防疫站买的,听说还要打第二针,但是要在什么时候打第二针呢?

满意回答

乙肝的传染主要途径之一就是母婴垂直传染,但根据我所了解的情况,婴儿在宫内传染的几率是40%,目前被国内专家所认可的防止婴儿感染的方法是:件则婴儿在出生的间暖24小时内注射第一支乙肝免疫球蛋白,并在6个月后注射第二支乙肝免疫球蛋白,这样可以有效的防止婴儿传搁命裕染。 一般医院都能做此项工作,你可以选择去你待产的医院做相关咨询服务。目前治疗乙肝没有好的方法婴儿尤其要注意预防。 为了有一个健康的宝宝,请你一定要慎重对待此事,做好相关咨询。

匿名用户   2008-12-24 20:46

其他回答

刚出生时打第一针,满月打第二针,半岁打第三针

郗如冬_r7N7    2008-12-24 20:37