小孩子几岁学乐器

学什么好

满意回答

要看孩子是否真的喜欢音乐,孩子太小的话(三岁以上),可以先接触键盘乐器之类的,比如电子琴,钢琴,不用特别费劲就能有声音,孩子会对音乐比较有兴趣。稍大一点的孩子(七岁以上)岁可以带他去琴行看看玩玩,确定到底对什么比较感兴趣再做决定,不至于买了不学太浪费。如果想培养孩子气质的话,钢琴吴院不错。如果想培养文化情操的话古琴,古筝,扬琴等民乐亦可。若是学习萨克斯,琵琶之类需要孩子捧着抱着电顿禁的乐器辨战的话,等孩子大一点比较好,第一是拿不动,第二吹奏不出音的话很打击孩子自信,会产生排斥心理。总之,选择的关键还是要看孩子的兴趣。

匿名用户   2010-05-22 14:08

其他回答

很小的时候就培养乐感 如果他乐感够好的 学什么 让他自己选择就好 有兴趣了 才有学习的动力

三岁最好

5岁