我家宝宝8个月零10天,一直身高体重不达标,现体重6.8公斤,身高67cm是否是营养不良?他吃母乳不吃奶粉

请各位帮忙,因比较消瘦抵抗力较低,经常生病。急急急急!!!!!!

其他回答

妈妈的乳汁6个月的时候已经跟不上宝宝的营养了 要给宝宝加辅食了 我家宝宝在4个月的时候就可以吃一个金蛋羹了 现在我的宝宝13个月就已经25斤 80公分了 孩子的营养很重要 现在你家宝宝已经8个多月光吃母乳营养肯定跟不上 我家宝宝一直都在和哈药的钙加锌吃饭很香 跟着大人吃3餐 上午和下午各加一次奶粉 ...多给宝宝喝白开水不上火 你可以试一下我家宝宝爱吃的鸡蛋羹 鸡蛋羹蒸好后拍2掰大蒜 点几滴醋 少放一点盐 放几滴香油 宝宝很喜欢喝的

全部展开 收起

辅食添加的怎么样? 8个月的宝宝以母乳为主食营养不够的。多吃鸡蛋羹,小米粥之类的。大人吃饭的时候,拿筷子沾一下让宝宝尝尝味道,吸引他多吃饭,少喝奶。

宁韶敏_GDIU    2011-05-26 22:50

这么大了要添加辅食了,母乳的营养已经跟不上了,另外给他增加一点奶粉,除此还是应该先去医院检查下。再补点钙锌

给宝宝多吃辅食啊,妈妈多喝炖猪蹄之类油荤大的汤水增加母乳的脂肪含量.去医院时问问医生是否需要补充什么微量元素.

羊舒兰_2S3c    2011-05-26 22:38