小孩打流感疫苗,两天后发烧38度,能吃退烧药吗?

其他回答

病情分析:宝宝的症状要考虑为疫苗的不良反应,会引起发烧的,如果体温在38.5度以下就不需要服用 退烧药 的。专家建议:建议你可以先观察一下,暂时不需要治疗的,多给宝宝喂开水,一般过两天就会痊愈的。注意保暖,避免着凉。

逢悦媛_Ba4M    2015-12-18 14:10

发热不是疾病,而是人体的一种正常免疫机制,退热只针对发热本身,并不能治愈疾病。所以,不管发热是何种原因所致,不建议立刻用药,可以观察3天再说。如果发热超过39度,可以考虑使用退热药,因为孩子神经系统发育不完善,高热可能导致惊厥。儿童退热药可以到药房购买,这些药都是OTC类药品,通常都很安全。使用退热...药也不会影响疫苗的效果。

全部展开 收起
陶黎纳 主管医师    2015-08-12 13:42