我家宝宝8个月4周,4号打的流感疫苗,6号中午发现有发烧,测体温38度5!退烧药也吃了,也用酒擦过

我家宝宝8个月4周,4号打的流感疫苗,6号中午发现有发烧,测体温38度5!退烧药也吃了,也用酒擦过手心和脚心,还用冷毛巾敷额头,可是第二天早上温度还在38度7。怎么办! 如果吃退烧药,吃什么退烧药

其他回答

病情分析:孩子的这种情况不能排除和接种疫苗有关系,由于接种疫苗后孩子抵抗力在短时间内会有所降低,或者孩子正处于潜伏期接种疫苗可以诱发感染加重。 意见建议:孩子的体温已经超过38度需要及时处理,首先物理降温,如果单纯物理降温效果不会或者是反复发热,建议到医院化验个血,根据结果适当服用一些抗感染和抗感冒...的药物。

全部展开 收起