新生儿肺炎痰培养有金黄色葡萄球菌

小孩出生20天,一天有咳一两声,去医院检查两肺纹理增多,沿支气管有小的阴影,医院考虑新生儿肺炎,住院打头孢,后告知痰培养金葡萄球菌两个+,小孩无高烧,精神和胃口都蛮好,请问金葡萄球菌两个+算严重吗?医院建议再做痰培养

满意回答

您好,殊裕金黄色葡萄球菌是比较厉害的一种细菌,这辉指种细菌耐药性比较强,对组织伤害也大,所以应该积极进行抗朗乐暖感染治疗

衷喜明2   2017-12-27 22:37

其他回答

问题分析: 您好!当前最重要的是抗感染,可选择耐青霉素酶的半合成青霉素或头孢菌素,联合氨基糖苷类,有较好的疗效。另外阿莫西林、氨苄西林与酶抑制剂组成的复方制剂对产酶金黄色葡萄球菌有效,亦可选用。临床选择抗菌药物时可参考细菌培养的药物敏感试验。如果方便可来我处就诊,祝好!

擦掉眼泪依旧是    2018-03-12 21:46