新生儿肺炎有发烧的现象痰培养第二天就出现了细菌怎么办?严重吗?

患者信息:男 0岁 湖南 株洲 病情描述(发病时间、主要症状等): 我家宝宝出生才9天,前几天发现宝宝晚上比较爱哭,总是睡不着,而且有咳嗽和打喷嚏的现象,吃奶的时候总感觉他喉咙里有痰,有时还会吐些痰一样的东西出来,这种现象有两天,之后我就把他抱到市妇幼保健院看,医生诊断说是新生儿肺炎。 想得到怎样的帮助: 我想问下,如果痰培养第二天就培出细菌了是不是代表很严重?如果感染了败血症该怎么办?要多长的时间才能治好?我该怎么办?急急急!! 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 在医院第三天早上我去看宝宝,医生告诉我早上宝宝开始发烧了,开始发烧的时候烧到38。5c,到10点多的时候就升到了39.血培养还没出来,最不好的是痰培养第二天就出细菌了,医生说痰培养越早出来就代表细菌越毒,要换药治疗。无过敏和遗传病史。

满意回答

败血症应该不至于,体温还不是很高。痰培养的细菌不是说越早越毒的,只是说细朗唉菌密度比较高。痰培养做出来后就能明确是什么细菌感染了,最好是再剪乐做个细菌的耐药性实验,就可以挑选该细菌敏感的抗生素进行及时有效的治疗了。有病毒感染的需同时使用抗病毒药物治疗殊次捆。这病不能自愈,并有一系列的并发症,多长时间能好完全就看治疗效果了。希望你的宝宝能够平稳的渡过。

公良明杰_J52p   2012-08-18 21:49