四岁孩子发烧38度抽搐,脑电图异常是癫痫吗

患者信息:女 4岁 天津 和平区 病情描述(发病时间、主要症状等): 发烧到38度1左右,出现抽搐现象,发生过两次,间隔半年时间。第二次住院治疗一周,做了CT正常,做24小时脑电图监测,报告:闭眼下描记,记录中枕区见中—高电位5—7Hz0波,波形尚整,两半球大致对称。记录中见少量阵发性、弥漫性、高电位3—4Hz50波内混有尖一慢、棘一慢、多棘一慢综合波发放。视反应抑制佳。 自然睡眠下描记,记录中除见睡眠波外,仍见稍多上述异常波。 监测报告:1、清醒脑电图:异常 2、睡眠脑电图:异常 想得到怎样的帮助: 这种是癫痫吗?会有后遗症吗?可以治愈吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 孩子姥姥在30多岁时,受到过家事强烈的刺激,曾经精神失常过一段时间,但是现在已事隔20多年了,生活一切正常,就是遇到很生气的事情时,会出现睡眠不好的症状。这算是遗传吗?孩子的爸爸妈妈没有任何有关的症状

其他回答

8岁以前儿童发生抽搐是不能定性为癫痫的,发烧,惊吓,缺钙等都可以引起抽搐,虽然脑电图片显示异常,但也有待观察,是不是孩子有过惊吓的情况,看看孩子虎口食指处有没有青筋,如果有说明是惊吓…

江雅惠_9j46    2015-03-27 14:27

70%癫痫患儿是可以治好的,但一些原发性癫痫比较难治,可能终身治不好。你这小孩看脑电图就是癫痫啊,赶快治疗吧。脑CT只是辅助检查,正常不代表没毛病。

昝寄春_y8r3    2015-03-26 09:26