谁知道哪里有卖“小儿退热栓”的 治疗感冒发烧的坐药

推荐回答

发烧: 感冒发烧时多喝水,吃点清淡的如稀饭,不要吃油腻,大鱼大肉的食品,多睡眠,盖被子睡出身汗就好了。 感冒发烧时煮点白粥喝,买一斤新鲜的香菇,肉质薄薄的比较好,只放水和一点点盐,煮开后小火炖15分钟,趁热喝汤吃香菇,不能吃辣的。人在发烧时能量消耗比较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养。对于没有伴随发烧的病毒性感冒,患者应该尽量多休息,多喝开水,保持室内通风,吃一些缓解症状的感冒药就可以了,在饮食方面也没有什么特别的要求,不存在尽量多吃食物一说,保持足够的能量即可。即便感冒同时伴随有发烧症状时,在饮食上也没有什么特殊的要求,一般以清淡食物为主,并搭配一些新鲜水果,没有必要在食物的量上做过多计较。 一忌多吃鸡蛋:鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋,这是因为鸡蛋内的蛋白质在体内分解后,会产怪套生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状,并延长发热时间,增加患者痛苦。 二忌多喝茶:喝浓茶会使大脑保持兴奋的状态,且使脉搏加快,血压升高,进而使患者体温升高、烦躁不安。同时,茶叶水会影响药物的分解、吸收,降低药物的疗效。 三忌多喝冷饮:如果是不洁食物引起的细菌性痢疾等传染病导致的发烧,胃肠道功能下降,多喝冷饮会加重病情,甚至使病情恶化而危及生命。 四忌多食蜂蜜:发烧期间应以清热为主,不宜滋补。蜂蜜是益气补中的补品,如果多服用蜂蜜,会使患者内热得不到很好的清理、消除,还容易并发其他病症。 五忌多食辛辣:由于体温升高,体内新陈代谢旺盛,在此情况下乱吃姜、蒜、辣椒之类的温热辛辣食品,会以热助热,加重病情,不利于退热与早日康复。 六忌强迫进食:有些孩子发烧时,家长往往认为发烧消耗营养,不吃东西那就更不行了。于是,他们强迫孩子进食,有的还拼命给孩子吃高营养食物。其实,这种做法适得其反,不仅不能促进食欲,而且还会倒胃口,甚至引起呕吐、腹泻等,使病情加重。 老人发烧 若体温高达39℃~40℃,且一时难以退兵射烧时,可用凉水浸过的毛巾敷在头部。注意勤换,同时可以用温水擦擦胸、背及腿部,使皮肤浅祸毯泳表血管扩张,有助于退烧。 要保证有充足的睡眠,让病人睡在舒适的床上,穿的衣服要宽松一些。房内空气要新鲜,注意通风换气,不要吸烟,房间要保持安静。 服药后可能会出汗,这时盖得不要太厚,以免出汗过多而引起虚脱。出汗以后要及时擦干,并及时更换内衣,防止着凉。 要多喝开水。老人发烧,所需的水分比平时多,这是因为机体代谢率增高,出汗多,水分消耗大,血液相对浓缩,血流缓慢,心跳无力,因此,要给病人补充足够的水分。要鼓励病人多饮水,可多喝糖盐水、绿豆汤、菜汤、西瓜汁、果汁及蜂蜜兑水等。 发烧的病人,一般胃口都比较差,此时,要想办法给病人做些容易消化而营养丰富的食物,如小米粥、大米粥、豆浆、豆腐脑、牛奶、酸奶、藕粉、鸡蛋汤、酸汤面条、蒸蛋羹等,并注意少食多餐。同时,要让病人多吃一些水果,增加营养素的摄入,以利于早日康复。 要注意口腔清洁,吃饭后要漱漱口,早晚刷牙,使口腔清爽,感觉舒服,促进食欲。孕妇感冒发烧,如何应对? 感冒发烧是人体在对抗外来感染原时所产生的正常生理反应,一般对人体并无伤害,但对于身体处于特殊时期的准妈妈来说,却是身体出现问题的警报! 当病原体侵入人体产生病变后,均可引起发热。 一般情况下,正常人的体温若高于37℃,即可称为发烧,但是,准妈妈的体温会略高于常人0.5℃,所以当准妈妈的体温上升至37.5℃以上,就必须考虑是否有发烧的可能了;若是体温超过38.5℃时,就必须特别注意,并且小心处理。 下面有几种不同的发烧症状,方便准妈妈了解、分辨: 流感病毒感染引起的发烧 若准妈妈表现为头痛发热、咳嗽、疲劳无力、肌肉酸痛、食欲不振等,很有可能就是感冒(着凉),如果没有高热(38.5℃以上的高热),这对宝宝影响不大。流行性感冒要有一定的社会背景,即社会上有一定的流行趋势,并能找到一定相关的病毒,有一定的自限性,痊愈需要的时间比较长,高烧退了之后,很多准妈妈还在1周甚至更长的时间里有身体疲倦无力的感觉。 专家解答 正确辨认流感:流感病毒感染是一种急性呼吸道传染病,简称流感,准妈妈尤易感染。怎样分辨是普通感冒还是流行性感冒呢?其实高烧就是流感最为明显的特征之一,相对于普通感冒,流感的发烧会很高,一般会在39℃以上,而且持续高烧比较常见。流感所致的高烧一般会持续3~4天时间,流感可能导致3个月内的胎宝宝发育畸形、死亡,准妈妈服用药物不慎也会对胎宝宝发育间接造成影响。 正确给予治疗:准妈妈患流感若无并发症发生,无须特殊处理,应卧床休息并多饮水,可选用板蓝根、大青叶、连翘煎剂。有高热、烦躁等应就医治疗,在医生指导下采取相应措施对症处理。 流感重在预防: 一般流感发生多在冬春季或秋冬季,因此在这段时间准备怀孕的妇女,应特别关注中国疾病预防中心(CDC)发布的疫情预测报告,注意做好预防工作。妊娠3个月之内的准妈妈不宜接种流感疫苗,但流感对准妈妈本人的健康和胎宝宝的正常发育都有很大的影响,因此,准妈妈在整个妊娠期,尤其在妊娠前3个月特别要重视预防流感,比较稳妥的方法是在决定怀孕之前接种流感疫苗或怀孕超过3个月之后接种流感疫苗。 小心流感并发症:准妈妈在妊娠期的心肺负荷较大,所以感染流感之后发病症状也比较严重,往往要比正常人遭受更多痛苦。严重的甚至可以造成呼吸道细胞的严重损伤,并因此引发肺炎、支气管炎、充血性心衰和哮喘等。所以要及时去医院接受治疗,防止并发症的发生。发烧本身只是个示警号,而非一种病,它是机体的一种积极防御反应,是人体免疫细胞和外来病菌抗争的过程。所以准妈妈不能盲目降温,做好家庭护理十分重要。 当怀疑自己发烧时,应当马上用体温计测量体温,20分钟后再测量一次,并把测量结果记下来。通常认为腋下测量清洁卫生、方便安全,最适宜家庭应用。 发烧会使人体内水分蒸发、盐分丢失、热量消耗,所以应及时补充水分。鼓励准妈妈多多饮水,既帮助退烧又利于体内代谢物和毒素的排泄,并可缩短病愈的时间。出汗过多的准妈妈,还应在水中加入适量的盐和白糖,以保持体内所需的盐分和糖分。 在发烧时,胃肠消化力会有所减退。当准妈妈食欲差、热度高时可吃些流食,如果汁、米汤、蛋奶、豆浆等;食欲好,热度不太高时,可进半流质,如:藕粉、肉糜粥、鸡蛋羹等;退烧后可吃些稀饭、面条、新鲜蔬菜等,油腻食物要少吃或不吃。 发烧时,要让准妈妈卧床得到充分地休息,以减少体力的消耗。居室要保持安静、空气流通、湿度适宜,一般保持20℃左右即可。室内要保持空气新鲜,注意通风,防止烟尘。如果屋里干燥,应洒些水或使用加湿器。 若准妈妈的体温未高过摄氏38.5℃以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧。 方法1:酒精浴 用30%~50%的酒精或家中的60度白酒加等量白开水后擦洗额头、手足、腋下和腹股沟等处,反复擦试20~30分钟后测量体温,仍不降可继续擦拭,直至体温降至38℃以下为止.方法2:温水擦浴 用毛巾浸温水为准妈妈擦洗全身。擦时要注意保温,如果发冷、脉搏与呼吸改变要立即停止。特别要注意的是,不要以为用凉水来擦拭会降温更快。这是因为,用温热的水来擦拭皮肤,会使皮肤的血管扩张,有利于散热;相反,如果用凉水来擦拭皮肤,会使皮肤的血管收缩,不利于散热,反而会使准妈妈的体温升高。 方法3:冰袋敷头 将家庭冰箱中的冰块用塑

匿名用户   2013-07-19 17:44

其他回答

各大药店都有卖,发烧可以用些艾畅,效果非常好

泰康药店,或医院,但如果真的发热,最好到医院就症

药店,社区门诊,或医院都有卖。建议38.4度以上再用。配合抗生素和感冒药。抗生素青霉素不过敏用阿莫西林颗粒或头孢克洛颗粒,青霉素过敏利君沙颗粒,或阿奇霉素颗粒,感冒药可以用护彤,羚羊感冒口服液等。如果服药效果不佳建议去医院治疗较好,