宝宝3个月了,自从纯母乳喂养后就经常腹泻,蛋花样大便,每天3-4次,吃了妈咪爱后也未见好 化验大便是肠炎

患者信息:男 四川 宜宾 病情描述(发病时间、主要症状等): 蛋花样有奶瓣有时每天两次,有时每天4次 想得到怎样的帮助: 是不是母乳性腹泻 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无 近断时间母乳又不是很油

其他回答

不是啊!这是正常现象的,刚出来的宝宝都会这样的。一定要等“脐肚”后才不会拉稀的。由其是吃母乳更加难以“脐肚”,你多吃点胡椒吧!还有喂点四磨汤给宝宝吃,可能“脐肚”快一点。那时我家宝宝到半岁了才不拉稀的。不过有的宝宝只要几天或一个月就不拉稀的了。因为每个宝宝的肚腹都不一样。不用担心的。

萧黎昕_dz9P    2014-06-25 21:17

母乳是无菌的,经常腹泻,每天3-4次蛋花样大便,化验大便是肠炎说明你手和乳房需要注意清洗,光靠吃妈咪爱是不够的,每次喂奶前肥皂流水洗手,用温水毛巾擦洗乳房。试一试。

武高翰_QrpO    2014-06-25 13:49

我家宝宝也是,后来去医院,医生说是胃肠感冒,不能吃妈咪爱,吃思连康 和思密达 就吃了两顿就好了!如果宝宝是过敏体质记得要吃钙!

谷梁颐然    2014-06-25 10:01