现在的计划生育也真的很严,我想生二胎,可是我想宝宝出世之后有落实的户口,而且不用罚款,我该怎么办?

满意回答

你可以申请办理二胎生育证,不过要符合以下几个条件中的一个 第十二条 符合下列条件之一要求生育的,经批准可以按计划照顾生育第二个子女: (一〕经县级计划生育技术鉴定机构鉴定,报市(地)计划生育技术鉴定机构确诊第一个子女为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的; (二)经鉴定患不育症,婚后五年以上不育,女方年龄在30周岁以上,合法收养一个子女后怀孕的; (三)夫妻双方系归国华侨或回河南定居的港、澳、台同胞,身边只有一个子女的; (四)夫妻一方为二等乙级以上残废军人或者烈士的独生子女的; (五)夫妻一方连续从事矿区井下采掘作业五年以上,只有一个女孩,且继续从事井下采掘作业的; (六)再婚夫妻,再婚前一方只生育一个子女,另一方未生育的。 第十三条 农业人口除适用第十二条的规定外,符合下列条件之一要求生育的,经批准可以按计划照顾生育第二个子女; (一)夫妻只生育一个女孩,家庭又确有困难的; (二)男到有女无儿的家庭结婚落户,并赡养其父母的(姊妹数人,只照顾一人); (三)在深山村定居五年以上,并继续定居的; (四)夫妻双方为少数民族的; 第十四条 夫妻一方为农业人口,只生育一个女孩,且为农业人口的,按本条例第十三条第一项规定执行。 第十五条 对符菠训合生育第堡祸二个子女规定的,仍鼓励和提倡自愿只生育一个子女。 符合规定生育第二告舞导个子女的,女方年龄应在28周岁以上,并有四年以上间隔时间。

匿名用户   2009-06-16 16:21

其他回答

父母双方弄个独身子女证,就可以合法要二胎了。或者产期到香港或出国生孩子,这样直接在当地落户!!外国国籍或香港国际,也很赚呢!!

可能不得行哦!如果哪个有办法,就说一下,我也关心这个问题!谢谢!急急急!!!!!

钱肯定是要罚的,至于户口应该没问题