外地小孩在珠海读书

我姐姐江西人,姐夫四川人,他们的孩子八岁了,今年来到珠海,父母都不是珠海本地人,请问我姐姐的孩子要来珠海读珠海的公立小学需要什么证件?

满意回答

我剪坐毫来帮室唤帮你啦,我是珠海本地人,要户口本和计划生育证和珠海的暂住证,如果有珠海5年的暂住证的话减葛便宜很多啊,一学期300块钱左右,没有的话要900多块,这里是珠海市斗门区,市区是不是这样我就不太清楚

匿名用户   2008-02-21 21:57

其他回答

我以前也在珠海读的书,记得那时每个学期多交580元的借读费.不知道现在还有这个没?

父母都不是珠海本地人,如果连续办理5年暂住证就可以申请公立学校读书。其中的连续5年是必须要截至现在的5年而不是以前的。另外如果没有办理过暂住证的话,恐怕只能到私立学校读书或者看公立学校是否有生源。详细可以致电教育局。

就是要张暂住证就可以了。。其他的都是国际惯例。。。什么户口本阿之类的。。但是上学的话学费会贵一些,私立学校会贵的更多。。最好把户口迁过来。。。不然会越读越贵。。