3周岁小孩昨晚下午发高烧,39度 只是流鼻涕,其他都很正常 检查血常规,白细胞25.3,中性粒细胞79.0

打了退烧针,半小时后退烧, 第二天换一家大医院检查,白细胞高3万多,提问37度 因为医生下班了,所以现在没地方问,高分求助,在线等

满意回答

应该是细菌性的感染 ,可以吃点退烧药的尺乐,也可以吃点消炎药,宝纺躬搂宝有炎症是会发烧宰惠的

匿名用户   2012-10-23 12:53

其他回答

不发烧没事,多喝水。如果退烧针药效过后依然发烧,要吃消炎药。

耿智宇_Lpt0    2012-10-23 15:48

小孩38.5度以上就得吃退烧药 如臣功再欣半包就可以了 在吃点抗病毒的药。。

你好,本来孩子感冒发热应该是病毒感染引起的,但是你家孩子2次查血的结果均提示白血球增高达3万左右,因此可以判断为是细菌感染引起的,通常生病期间注意饮食清淡,吃流质或半流质饮食。不要吃动物性高蛋白的食物或者发物,比如:鸡蛋、牛奶等,那样会引起发热更高。注意室内要安静,一定要让患儿休息好,人体修复是在睡...眠中进行的,只有休息好了才能恢复的快。室内空气要新鲜,每天至少开窗通风2-3小时,被子不能盖得太厚太多。多喝白开水或蔬菜水果汁,是有利于出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免再次着凉。在治疗上要积极的配合医生的治疗,因为此种情况很容易引起败血症,因此要特别注意。

全部展开 收起
不倒翁52    2012-10-23 12:28

37度不算发烧啊,只要退下来就好了,多喝水就没事了