我邻家孩子不喜欢说话、内向能不能认为就是自闭症吗?

多承悦_Wz8m    2014-06-23 15:50

满意回答

你好,单纯 内向 ,不爱阶倘说话,还不能确诊为 自闭 症,应综合病史、躯体和 神经系统检查 、精神检查、辅助检查的结果予以诊断。诊断要点包括: ①起病于36个月以内; ②征实丰以社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄及刻板重复的行为方式为主要表现; ③除外Rett综合亲敢征、Heller综合征、Asperger综合征、言语和语言发育障碍等其它疾病。

大雅可_nWf5   2014-06-23 16:01

其他回答

安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。活泼好动是宝宝的天性,如果婴儿床不够结实,那么就会在无形中增加安全隐患。

泰俊力_4pcJ    2014-06-23 16:09

自闭症孩子内向之间应该是两个不同概念的名词,把内向等同于自闭症是错误的。内向的孩子不存在生理功能上的缺陷,而自闭症孩子往往有生理缺陷:首先,言语障碍突出是自闭症的首要症状。  大多数 自闭症儿童 言语很少,情况严重的甚至没有言语,即使在别人大声呼喊他的时候也不做任何应答。有些虽然可以发声,但是却无法...完成情景交流,只能发出简单重复的声音。还有些自闭症患儿会表现为说话声音很小或者发音不清晰,只有和他熟络的人才能理解他的意思。另外有些自闭症患儿还会在先前表现为言语能力正常,但在3岁至4岁半的时候出现言语能力的突然衰退,从而失去了情景交际的能力。  其次,自闭症儿童症状表现之兴趣狭窄,行为刻板重复。  自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,或自己在地上转圈,喜欢看电视广告和天气预报,对有故事情节的动画片、儿童电视、电影则毫无兴趣。一些自闭症患儿坚持每天走同样的路线去 幼儿园 ,如有变动就会有大哭大闹等明显情绪不满的反应。  最后,自闭症儿童症状表现之孤独离群,不与其他人建立联系  自闭症儿童喜欢独处,对父母没有依赖性,有些患儿在婴儿时期就有反应,不喜欢别人抱,在别人抱起时便会哭闹。他们的孤独还表现在对周围的事不关心,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌,旁若无人,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,不与他人产生目光接触。  所以说,内向和自闭症是相差很大的两个概念,一定要区别对待,有针对性地解决孩子出现的问题

全部展开 收起
倪正奇_eYEc    2014-06-23 16:03

安全始终应当放在第一位来考虑, 婴儿床 必须符合严格的安全标准。活泼好动是宝宝的天性,如果婴儿床不够结实,那么就会在无形中增加安全隐患。

崔凡霜_YCki    2014-06-23 15:56