我一个月的宝宝(男孩)吃母乳经常呛到,有时呛到还咳嗽,去看医生透片说支气管有点红可能是支气管肺炎要…

我一个月的宝宝(男孩)吃母乳经常呛到,有时呛到还咳嗽,去看医生透片说支气管有点红可能是支气管肺炎要住院打吊针!我想知道是不是支气管炎严重吗?要多久能好?好了会不会复发?谢谢!

其他回答

1月宝宝 经常母乳呛咳,目前X片肺炎。如果最近没有明显的感染史,大多考虑吸入性肺炎。因为乳汁成分有蛋白和脂肪,要靠吸收才能完全好。如果继续呛奶,还会重蹈覆辙 你的奶是否很多很急,或bb哭吵厉害时吃,你可以先挤掉一点奶,减少压力,另外吃的时候注意不要太急,可以把奶头从嘴里拉出来(用手压住bb下颌。bb...的嘴就自动张开)拍一拍背,让bb舒缓一下再继续。 另外要注意喂奶姿势,呛奶的bb以抱姿为佳,bb头稍稍抬高即可或放在喂哺圈上, 如发生呛奶,立刻停止喂奶,用手将bb的嘴撑开,让奶汁流出,同时头低位拍背,不要呛进肺部,造成肺炎。

全部展开 收起
焦初蝶_lwV7    2015-02-04 07:31