如何进行寒假少儿英语学习兴趣培养

满意回答

如何培养幼儿对英语的学习兴趣呢,我认为要从以下做起务劳: 一、多样化的教学方法,有利于引发幼儿的学习兴趣 3-6 岁幼儿的特点是爱玩、爱动,对新鲜事物较有感兴趣,针对幼儿的这一特点,我在设计教学活动时尽量使活动游戏化,直观化,乐印让孩子在游戏中快乐的学习单词避免 枯燥化。 二、创设多层次的课外语言学习环境,增强学习兴趣。 1、.在一日常规活动各个环节,拓宽口语训练广度。幼儿在生活中,我将双语生活情境贯穿幼儿一日生活中,抓住一切机会与幼儿进行交流,努力消除上课与生活的界限,不断丰富幼儿的语言,增强对英语学习兴趣,使 生活与教学连接起来,打破固定情境对幼儿英语发展约束的认识界限,使他们在生活情境中自如地运用英语,让他们学得无心,学得随心,学得开心。 2通过环境布置,吸引幼儿眼球,提高兴趣。 墙面设置,它是幼儿园环境布置中最大最为醒目的画面。它如同一幅大的广告,浓缩了教育内容和目的,还渗入了思想道德教育,给幼儿以直接的刺激和潜移默化的影 响。 三、家园配合,帮助幼儿学好英语,培养学习兴趣。 语言是在一定的环境中获得发展。除了教师在园要积极创设形式多样的英语学习环境外,我号召家长在家也应该密切配贸肆则合教师教学,形成家园同步教育的合力,共同达 到教育目标。 总之,以培养幼儿英语学习兴趣为目的的幼儿英语教学活动,只有适应幼儿年龄特点,采用灵活多样的教学方法,运用不同的教学手段,才能使幼儿在轻轻松松之间培养起学习英语的兴趣。

匿名用户   2011-01-11 16:24

其他回答

寒假是很重要的一段时间,孩子在学校学习的过程中更多的是填鸭式的学习,让孩子没有兴趣,如果吸引孩子的注意力,让孩子觉得英语学习很容易,自然就会有兴趣,赛思少儿中心推出的寒假语音和口语的课程正是这样的安排,通过语音的学习,让孩子对单词的学习简单轻松,口语的练习让孩子张开嘴,培养孩子对英语的兴趣。他们在李...村和长春路都有校区,有需要可以详细的咨询

全部展开 收起

我们魔耳国际英语有专门的特色教材,专供寒假这样短期的时间来学习的,有强化语音的,有积累词汇的,有系统学习语法的。你可以根据孩子的需求来选择。

这个问题太宽泛了 英语学习兴趣一定是落在成就感上的,比如孩子或成人,不会对自己不擅长的事情感兴趣,只会对自己擅长而且有显著优势的事情有兴趣,那么从长远来看,我们是需要全面培养孩子的英语能力,久而久之,他/她自然就会对这件事情有兴趣了,而不应该只关注长远。 当然,我们可以利用寒假的时间,通过一些好的课...程,引到孩子对英语的学习兴趣。 我知道一家由北京外国语大学开办的青少英语培训机构,由非常权威的专家团队直接参与教学及课程体系设计,非常系统的帮助家长规划了4-18岁孩子的英语学习之路,这是一般培训机构都做不到的,建议您可以了解一下。

全部展开 收起

看动画片吧,小孩子一般都爱看