10个月小宝闹肚子这可咋整啊呢?

  我女儿现在已经出生10个月了,最近几天不知道吃什么东西吃坏肚子了,宝宝一直拉肚子,给宝宝吃了药也没怎么见效果,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝好起来呢?
树寒松_9oRT    2014-12-14 07:41

满意回答

护理家中闹肚子小宝有几个要点哟哟~~首先,给小宝增加液体为避免小宝脱水,可合理给小宝增加液体,比如母乳,米汤旧今岩,生理栋欺盐水…第二,给小宝丰富的食品,以避免营养失衡遵照少量多餐的原则,每天至少进食6次。奶水喂养的小宝继续吃母乳,但宝妈的饮食含脂量要低些,不然会使闹肚子加重。 a:6个月以内人工喂养的小宝,可按平日里量吃奶; b:180天以上已经加离乳食物的小宝,可掏栋进食一些容易消化的食品,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、时令水果汁或香蕉泥,直至闹肚子停止后2周。第三,倍加呵护小宝的小屁股,还有好方法就是去儿童推拿,康尧儿童推拿还凑合,蛮不错。

尉迟翠阳_NMTa   2014-12-14 07:46