六个月的婴儿该怎么搭配喂奶粉和辅食的时间啊?最好能给个时间表,谢谢

满意回答

你好!我的宝宝现在已经7个月了,希望可以为你提供一些帮助,下面是我的宝宝每天的'食谱'.(参考一下吧) 我的宝宝一般早上8点起床,晚上9点睡觉. 8:00起床,喝少量白开水. 8:30,喝奶(180ML)+1粒鱼肝油. 10:30,钙水. 12:00,吃副食(面片,粥虏卫等,可配蔬菜碎,肉泥) 宝宝午睡后喝水,秋冬季可以喝秋梨膏,微甜,防止上火. 14:00,喝奶(180ML) 16:00,喝水,吃崇吊逝水果 18:00-18:30吃副食(同上,不过每天最好吃相同的副食,要峡斯让宝宝循序渐进,太多会引起消化不良) 19:30-20:00可以给宝宝吃根磨牙棒,喝水(晚上给宝宝喝水一定要白开水,为他养成习惯,可以防止以后长牙期会有蛀牙) 21:00-21:30喝奶(210ML+少量米粉),因为我的宝宝睡整宿觉,我怕时间太长会饿到宝宝. 呵呵,这只是一个参考而已,奶水量和副食量你要根据宝宝的食量为他做,千万别把宝宝的肚子撑着.宝宝的副食一定要由一种到多种,由细到粗,由少到多.每种第一次食用的时候,要观察宝宝的大便,看他有没有消化不良和过敏现象!同一种副食不要长时间吃,否则宝宝会产生厌食和挑食的毛病! 祝你和宝宝健康快乐!

束若云_rvtK   2007-10-28 23:25