宝宝十个月,经常便秘,大便干燥,吃了妈咪嗳也不起作用,请问能用乳果糖吗?有副作用吗?

其他回答

乳果糖我家没吃过,不知道有没有效果。我宝宝跟你家情况类似,转奶转成雅培亲护后排便比之前就有规律多了,现在基本每天固定傍晚拉,便便也软糊糊的,我们也打算继续喝下去。

可以用,每日5毫升,治疗几天后,根据宝宝情况酌情减剂量。药物在早餐时一次服用。一般一至两天有效果。副作用不大,但不能长期靠药物来排便,还是要养成一个良好的排便习惯

刚出生的宝宝因为肠道菌丝不稳定,便秘是十分普遍的现象,如果不严重,可以平时给宝宝稍多喝点水,或者每次宝宝入睡前给宝宝肚子做一个小小的按摩。您宝宝一周才能排一次,已经属于稍严重的便秘现象了,建议可以开始有计划的调理了。如果不是母乳喂养,我推荐选择接近母乳圣元、伊利、贝因美