如何煮燕窝??

推荐回答

珍御坊燕窝很多关于燕窝的劳毫兵食法,搜索法索下珍御坊斯否燕窝,可以了解相当多的知识,纯手打字特别辛苦麻烦采纳谢谢

匿名用户   2014-11-29 23:37

其他回答

用料燕窝 10g熟木瓜 1/2只(约150g)冰糖 15g牛奶 50ml矿泉水 300ml做法将燕窝表面清洗干净,放入小碗中,倒入矿泉水(150ml)浸泡1小时。待燕窝泡软后清理其中的细小燕毛等杂物,倒掉浸泡的水。 倒入剩余的矿泉水(150ml,水量以没过燕窝表面为宜),再浸泡1小时至燕窝发大至通透...。 将泡好的燕窝连同浸泡的水一起倒入炖盅,加入冰糖,将炖盅移入蒸锅,隔水小火炖1小时。 熟木瓜去皮去籽,果肉切成碎粒。牛奶倒入小煮锅中小火加至温热。 将切好的木瓜粒放入碗中,再倒入炖好的燕窝,加入温热的牛奶,吃时拌匀即可。 小贴士去除杂质后再浸泡燕窝的水最好不要倒掉,因为燕窝在浸泡时有养分溶于水中,这样可以保持燕窝的原汁原味。 处理燕窝比较麻烦,可以一次多泡发炖煮一些。炖煮后的燕窝可以待凉了之后用保鲜盒装好放入冰箱冷藏室保存,不过要在一周内食用完,否则就不新鲜了。 燕窝为什么养颜:燕窝的营养成分以蛋白质为最多,有50%,碳水化合物30%。虽然其他食物亦含有大量蛋白质,但研究发现这些蛋白质对人体的功效远不及燕窝,因为燕窝的蛋白质具有大量生物性的蛋白分子,所以比花胶、鲍鱼、海参的滋补作用更好。 怎样鉴别燕窝:鉴别燕窝要一看、二闻、三拉。一看:燕窝应该为丝状结构,由片块状结构构成的不是燕窝,购买燕窝的时候不要过于贪白,色泽微黄为佳;二闻:气味特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货;三拉:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差、一拉就断的为假货,用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的是假燕窝。

全部展开 收起

鸡汁燕窝 类别 浙江菜 制作 原料: 燕窝25克。 熟火腿丝15克、绿色蔬菜25克。精盐2克。味精1.5克、高级清汤500克、熟鸡油5克。 【制作过程】 将燕窝用温水浸涨后,拣去燕毛杂质,用温水漂洗干净,放进品锅加沸水焖5分钟,漠去水后,再用沸水焖约10分钟,连续3至4次,使燕窝浸涨至绵糯,然后放在...容器内放上火腿丝和焯熟的蔬菜。将炒锅置于火上,放入高汤,加精盐、味精,定味后倒入装有燕窝的容器内,最后淋鸡油即成。 星燕窝汤 类别 药膳偏方 制作 配方:燕窝 1、5克,灵芝1、5克,红参0、5克,冰糖25克,红枣1克。 制法: 1、燕窝用沸水浸泡,除尽绒毛。 2、灵芝切成薄片,红参切斜片,冰糖用水溶化,红枣洗尽去核。 3、将燕窝、灵芝放入蒸杯内,置武火上蒸3~4小时,至起丝为度。 燕窝25克。 熟火腿丝15克、绿色蔬菜25克。精盐2克。味精1.5克、高级清汤500克、熟鸡油5克。 【制法】 将燕窝用温水浸涨后,拣去燕毛杂质,用温水漂洗干净,放进品锅加沸水焖5分钟,漠去水后,再用沸水焖约10分钟,连续3至4次,使燕窝浸涨至绵糯,然后放在容器内放上火腿丝和焯熟的蔬菜。将炒锅置于火上,放入高汤,加精盐、味精,定味后倒入装有燕窝的容器内,最后淋鸡油即成。 【特点】 燕窝洁白,汤清菜绿…… 港式冰糖燕窝做法 燕窝用清水浸发(浸的时间要视品种而定,一般要6小时以上),检去杂毛,放炖盅内,加入热水盖好,放热水锅里清炖1-2小时即成 。食时加入冰糖浆。冰糖浆制法:清水煮滚,加入冰糖煮溶,滤去杂质,放在冰箱内随用随取。 注意燕窝不能与其他东西同炖 燕窝的吃法有很多种,介绍几种. 1 燕窝炖鸡 病后贫血,养阴补阳. 材料:紫燕燕窝半两,去皮鸡半支,龙眼肉三钱,姜两片,水四碗。 制法:将以上材料隔水炖三小时,食时加盐。 2 椰汁燕窝炖冰糖 滋阴,润肺,养颜。 材料:紫燕燕窝半两,鲜奶一碗,椰汁两汤匙,冰糖适量,水三碗。 制法:将燕窝,冰糖,水一起炖,起锅前十五分钟,将鲜奶,椰汁倒入。再炖十五分钟即可。 3 燕窝炖蜜枣 润肺,止咳。 材料:紫燕燕窝半两,杏仁五钱,沙参三钱,金丝蜜枣十枚水四碗,冰糖适量。 制法:将以上材料炖一至三小时即成。 4 燕窝炖莲子 养神,补血. 材料:紫燕燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。 制法:将以上材料炖一至三小时即成。 5 燕窝炖雪梨 润肺,止咳。 材料:紫燕燕窝半两,雪梨一个,马蹄十枚,川贝一钱,水四碗,冰糖适量。 制法:将以上材料 (除川贝外) 先炖一至三小时,最后加入川贝炖五分钟即可。 6 燕窝炖荔枝 养神,补血。 材料:紫燕燕窝半两,鲜荔枝肉半斤,冰糖适量,水四碗。 制法:将燕窝,冰糖先炖一至两个半小时,加入荔枝肉再炖半小时即成。

全部展开 收起

炖血燕材料:血燕盏4盏、冰糖60克、清水1升。做法: 1、将燕盏放入大容器内,倒入足量清水浸泡10分钟后用钳子或牙签轻轻挑出羽毛或杂质。 2、将泡燕盏的水倒掉后,将燕盏放在水喉下轻轻冲洗后用过滤网过滤一次。 3、将燕盏放入大容器内,倒入较热的温水浸泡30分钟后再过滤,再轻轻用温水浸泡过滤2次. 4、...用温水将清洗干净的燕盏浸泡2-3小时,直到燕窝发透。 5、将发好的燕窝放入带盖的大碗或盅蛊内,放入冰糖后倒入1升开水。取一大锅(可容下装燕窝的大碗),倒入适量清水后,将装燕窝的大碗放入,盖上盖子后以文火炖3小时即可。贴士:1、燕窝在炖制前一定要彻底清洗干净,重要的是要剔除细小的羽毛。2、如果希望炖制出的燕窝口感好,那么值钱泡发的过程一定不要偷懒哦。3、如果是给病人食用,建议热食;如果只为美容养颜,建议每日晚上睡觉前凉食。附:血燕盏图燕窝粥材料:干燕窝20克,冰糖200克。做法:1、干燕窝,这种燕窝应该叫官燕吧,成盏状。2、燕窝用清水泡发,大约4小时。3、将燕窝中的燕子毛以及杂志清理干净,燕子毛非常细小,可以用镊子夹,我公公的做法是,盛一碗清水,取一小撮燕窝用手指托着,将燕窝浸入清水中,杂毛会浮在水面上,再将燕窝取出就是干净的了。反正我觉得清理燕子毛超级麻烦,我想餐厅的燕窝贵多半贵在人工上。清理干净燕子毛以后,将燕窝洗净,换清水再将燕窝浸泡,这次水不用太多,没过燕窝即可。再浸泡几个小时(时间依据燕窝的质地而定),直到燕窝变软。4、锅中放入冰糖和500克左右的清水,大火将冰糖熬化,用勺子撇去浮沫,将燕窝连带浸泡的水一起倒入锅中,煮开,再转小火煮20分钟即可。小贴士:吃起来味道不错,QQ的,很像喜之郎cici燕窝:蛋白质含量高,具有滋阴润燥、补中益气、延年益寿的功效。秋季因为天气由湿润变干燥,所以饮食主要应该注重滋阴润燥,防止秋燥伤阴。

全部展开 收起