宝宝因为呛奶已经咳嗽一周了,刚开始是干咳后几天好象喉咙里有痰,吃了医院配的,可是

宝宝因为呛奶已经咳嗽一周了,刚开始是干咳后几天好象喉咙里有痰,吃了医院配的,可是早上和晚上还是有点咳,哭的时候咳的最厉害。请问宝宝会不会得支气管肺炎啊?我现在怎样喂奶才能防止宝宝再呛奶呢?谢谢!
哭了都~_~    2013-06-16 15:56

其他回答

您好: 可以试试以下方法防止、减少这种情况: 1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,及时调整婴儿吃奶的速度,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯),不要过...多搬动。 如果大量吐奶,可按以下方法处理: 1.平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。 2.把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。 3.宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。 4.如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。 在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。 如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。 支气管肺炎是小儿时期各型肺炎中最常见的一种,尤好发于婴幼儿。一年四季均可发病,北方以冬春季多见,在南方则多发于夏秋季节。可呈散发或流行。小儿可因居住拥挤、通风不良、空气混浊易患本病外,营养不良、维生素缺乏、先天性心脏病等也使肺炎发病率增高,且病情更趋严重。支气管肺炎病原体多为细菌和病毒。细菌以肺炎双球菌最为多见,金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、B型流感杆菌、大肠杆菌和副大肠杆菌亦较常见。病毒以呼吸道合胞病毒、腺病毒、流感病毒和副流感病毒为多见。本病常在病毒感染的基础上继发细菌感染,即所谓"混合性感染"。 这段时间注意饮食清淡,多喝点温开水,水果蔬菜多吃点,还要注意护理。

全部展开 收起
拱欣艳_xJtQ    2013-10-18 17:21