轻微脑萎缩请问是什么引起的要注意些什

  有一段时间了具体什么时候我也不清楚是我的父亲
机南莲_LRzX    2014-11-30 08:03

满意回答

你好,大脑萎缩一般易发于老年人,引起脑萎缩的原因很多,如:颅脑外伤、脑栓塞、脑膜炎、脑血管畸形、脑部肿瘤、癫痫、长期饮酒、营养不良、甲状旁腺功能低下、脑发育不良、滥用镇静药、煤气中毒、酒精中毒、化学药品中毒等均可导致脑萎缩。一要注意以大米、面粉、否做残玉米、小米等为主食,以保证脑细胞的重要热能来源。   二要注意脑饥震中氨基酸的平衡,脑中氨基酸平衡寸佳有助于脑神经功能及大脑细胞代谢。富含优质蛋白质的食物有鱼类、蛋类、乳制品、瘦肉等。   三要注意必需脂肪酸的摄取。这种脂肪在大豆油、芝麻油、花生油、核桃等植物油中含量较多,为不饱和脂肪酸。可坚持每天食用几个核桃,或瓜子、松子等,都是健脑益智的佳品。   四要注意水果蔬菜的摄取。这类食物富含维生素、 微量元素 及食物纤维,对大脑具有保护作用。维生素C在大脑中好比润滑油; 维生素A 可增强大脑判别能力;维生素D是脑组织活动的得力"助手";B族维生素可保证大脑能量供给,利于克服倦怠、疲劳感,并可令人 思维 清晰;维生素E可以有效地抑制脑组织中的必需脂肪酸细胞衰退、坏死,以延长生命期,维护大脑健康。

原文墨_nJBI   2014-11-30 08:20

其他回答

脑萎缩的治疗原则是: 1.早期发现、早期治疗容易取得较好的疗效 2.促进正常发育、抑制和改善异常运动和姿势 3.综合治疗:利用各种有效的手段对患者进行全面、多样化的综合治疗、除针对运动障碍进行治疗外对合并的 语言障碍 、 智力低下 行为异尝 癫痫 也要进行治疗 4.家庭训练和医生指导相结合 5.针对...病因辨证辨病、标本同治、调节五脏六腑、营养脑细胞、促进脑组织发育

全部展开 收起
税荌荌_pLoj    2014-11-30 08:10

对大脑萎缩患者饮食需要注意以下几点禁食辛、辣、腌、熏类是食物。平时应适当多吃些新鲜、含优质蛋白的食品、如乳类,肉类,蛋,鱼虾,蔬菜,水果,大豆及 豆类 制品等。大脑萎缩及早接受治疗也是非常必要的,早治疗能快速康复,配合康复锻炼措施,能避免后遗症的发生。患者需要注意。

励语风_wS9J    2014-11-30 08:06