请问轻微脑萎缩有什么危害

  请问轻微脑萎缩有什么危害应该注意哪些方面.
管运鹏_s5mW    2014-12-05 23:42

满意回答

你好;脑神以兵萎缩是由于一种或多种原因导致脑供血供氧不足及脑组织体积缩小和脑细胞数目日渐减少引起的 记忆力 减退,情绪不稳, 思维 能力减退, 注意力 不能集中,严重时发局法展为痴呆,语言障碍,终至智力丧失等为其临床特征。生活有规律,注意合理饮食,适当锻炼身体,避免吸旧糟烟,饮酒,少吃高脂肪饮食等。 可以吃点营养脑细胞药物,如脑活素等,此外,健脑的中草药对预防脑萎缩也有一定的效果。

邱嘉禧_zFWE   2014-12-05 23:55

其他回答

您好,中医认为脑萎缩属“虚劳”、“震颤”、“痿证”、“癜证”等范畴。其病因多为脾肾亏虚、血瘀、痰阻。其病机则为虚而肢体失养、筋骨萎废;髓海失冲、神明失常;痰瘀阻络、清窍被蒙所致。治疗常 补肾 健脾、柔肝熄风、益气养血、活血祛瘀、涤痰开窍等方法。

寇彬炳_GB5h    2014-12-06 00:02

你好脑萎缩的原因很多但主要是脑血管长期病变导致的供血不足脑细胞功能减退等有关多半属于中医 肾虚 气虚血虚淤血等范畴建议最好在医生或药师指导下采用中西药结合方案治疗试试如西药吡拉西坦胶囊脑蛋白水解物片尼莫地平等再配合 中药 如六味地黄汤或补中益气汤或通窍活血汤等加减治疗的

荀霞绮_j5Pz    2014-12-06 00:00

你好, 脑萎缩是治疗不好的疾病没有特效药的,但是可以通过服用健脑的药物来阻止病情的发展,有什么疑问可以继续咨询。

家灵波_zDpe    2014-12-05 23:54