怎样选择值得信任的钢琴

段干亦绿_4HIv    2014-12-19 21:28

满意回答

一、质量: 钢琴 的主要品质在于几个方面,1。 音质方面。音质指钢琴声音的色彩,差不多包括:声音的纯净度、声音的质感、声音的敏感度等,纯净度指音色的干净程度,声音干净、通透,没杂音。声音的质感指的是音色本身的特性,这一点每个牌子的钢琴都有较大的区分,并且与选购钢琴的人的些个喜好有关,有些人爱声音大气的、开放的,也有些人爱声音柔和的、沉静的。通常来说,可以参考声音深远、平和,不过于偏向开放或者柔和的钢琴。声音的敏感度指声音色彩变化的灵敏程度,好的钢琴能够把演奏者细微的情感变化通过色彩表现出来,这一点不从事钢琴专业的人是不容易鉴点惑别的。2。 触感方面。触感指的是演奏者对钢琴机械运动性能的感觉。包括机械的反应速度、落键的轻重、落键的深度等方面,这方面可依据学琴小孩的手的条件来选择,年纪小、手小,胳膊的重量偏轻,可以参考机械反应灵敏、触感偏轻的钢琴。此外,机械的性能也可以通过调琴师的调整来改变,经验丰富的调琴师,可以依据演奏者的特点,对钢琴的机械性能进行调整。3。 做工方面。指的才是钢琴整体的制造水平,包括钢琴外观、烤漆的质量、机械的精度等等。 4。 质量的经常性方面。选购钢琴同选购电器有很大的区分,电器大多是机械流水线制造的,类似型号的质量、性能差异不大,而钢琴就不同了,因为钢琴制造大部分是由人工完成的,在性能、质量上会有一定的差异。比如在同牌子、同型号的钢琴中,孟洞旧有的钢琴三个音区的衔接差异都较大,高音区声音较紧、小气,低音区声音厚重,高低音区有较明显的差异,而有的钢琴音色就比较统一。 二、选购:因为现在国内钢琴牌子较多,各种价位的钢琴都有,首先依据自个的经济条件选择牌子,再依据居住环境和个人喜好选择型号和颜色,接着选择售后服务较好的琴行选择钢琴(假如自个不懂,就务必要找一位专业的钢琴教师或调琴师协助选择)。普通型的钢琴大多在1万元左右,性能上也有一定的差异,这样的钢琴应当仔细选择。假如经济条件允许,我个人认为还是买市场价格在2.6万元左右的合资YAMAHA等著名牌子的钢琴,这样的钢琴几乎是不用选择的,性能很稳定,好多专业教师都在使用。 三、 价格:因为钢琴的选择很关键,较大型的琴行可供选择的钢琴比较多,但价格铜苦会稍贵一些,而太小的琴行售后服务又没保障。因此可以实际情况选择琴行。价格上通常可以砍到9.5折左右

奈光华_RDKt   2014-12-19 21:48

其他回答

一、质量:钢琴的主要品质在于几个方面,1。 音质方面。音质指钢琴声音的色彩,差不多包括:声音的纯净度、声音的质感、声音的敏感度等,纯净度指音色的干净程度,声音干净、通透,没杂音。声音的质感指的是音色本身的特性,这一点每个牌子的钢琴都有较大的区分,并且与选购钢琴的人的些个喜好有关,有些人爱声音大气的、...开放的,也有些人爱声音柔和的、沉静的。通常来说,可以参考声音深远、平和,不过于偏向开放或者柔和的钢琴。声音的敏感度指声音色彩变化的灵敏程度,好的钢琴能够把演奏者细微的情感变化通过色彩表现出来,这一点不从事钢琴专业的人是不容易鉴别的。2。 触感方面。触感指的是演奏者对钢琴机械运动性能的感觉。包括机械的反应速度、落键的轻重、落键的深度等方面,这方面可依据学琴小宝的手的条件来选择,年纪小、手小,胳膊的重量偏轻,可以参考机械反应灵敏、触感偏轻的钢琴。此外,机械的性能也可以通过调琴师的调整来改变,经验丰富的调琴师,可以依据演奏者的特点,对钢琴的机械性能进行调整。3。 做工方面。指的才是钢琴整体的制造水平,包括钢琴外观、烤漆的质量、机械的精度等等。 4。 质量的经常性方面。选购钢琴同选购电器有很大的区分,电器大多是机械流水线制造的,类似型号的质量、性能差异不大,而钢琴就不同了,因为钢琴制造大部分是由人工完成的,在性能、质量上会有一定的差异。比如在同牌子、同型号的钢琴中,有的钢琴三个音区的衔接差异都较大,高音区声音较紧、小气,低音区声音厚重,高低音区有较明显的差异,而有的钢琴音色就比较统一。 二、选购:因为现在国内钢琴牌子较多,各种价位的钢琴都有,首先依据自个的经济条件选择牌子,再依据居住环境和个人喜好选择型号和颜色,接着选择售后服务较好的琴行选择钢琴(假如自个不懂,就务必要找一位专业的钢琴教师或调琴师协助选择)。普通型的钢琴大多在1万元左右,性能上也有一定的差异,这样的钢琴应当仔细选择。假如经济条件允许,我个人认为还是买市场价格在2.6万元左右的合资YAMAHA等著名牌子的钢琴,这样的钢琴几乎是不用选择的,性能很稳定,许多专业教师都在使用。 三、 价格:因为钢琴的选择很关键,较大型的琴行可供选择的钢琴比较多,但价格会稍贵一些,而太小的琴行售后服务又没保障。因此可以实际情况选择琴行。价格上通常可以砍到9.5折左右

全部展开 收起
冷笑萍_n8kL    2014-12-19 21:38