在广州生活,却买深圳的社保,会有什么影响?对影响到小孩的读书吗?

我男友在广州番禺工作,但他的公司在深圳开了子公司,他老板想把他的社保转达深圳,请问这种异地社保对他在广州的生活会有什么影响吗?将来有小孩后会不会影响到小孩的上学?

满意回答

父母有一方只要在深圳买了社保,孩子就可以读书。(小学或以上) 没有深圳户口不能以个人名义购买社保。一定要公司帮你买。找个开公司的朋友帮忙就可以了。 另外孩子读书的房产问题,可以在学校附近租个房丰凡则子,总崇旧之你必须到租赁所办一个租赁合同。 在学校附近的截印房子不一定都能上那个学校哦,要看房子是否属于这个学校的片区。

方文林   2016-02-17 14:36