幼儿园的小朋友分饼干,如果每人分7块,那么还缺3块;如果每人分5块,就余下15块 一共有多少块饼干

(不列方程,列出算式解答)

其他回答

先算出人数 = (15+3)/ (7-5) = 9 再算出饼干数 = 9*7 -3 = 60 具体的分析思路是 将饼干数增加3块,那每人分7块就正好分完;每人分5块就剩余18块; 两者每人相差2块;所以总人数为9人。 希望我的回答对你有帮助 谢谢~