宝宝5个月零7天了,到现在副食还没添进去,从4个月开始添加米粉,添2-3天消化不

宝宝5个月零7天了,到现在副食还没添进去,从4个月开始添加米粉,添2-3天消化不好就停了,反复了好几次,到现在还没适宜,有下列情况能添副食吗? 1)因宝宝最近大便一天有2-3次伴有奶瓣(便还可以)以前2天一便,10月1日吃了奶伴侣后,2-3日拉稀蛋花汤的样子(一天3便),3日去了医院,4日开始到现在一天拉两便,一便半稀,一便稍好点 2)流清鼻涕有5-6天了 3)脸上有湿疹 宝宝从4个半月开始一天添加150ML左右的奶粉外,其余吃母乳,母乳现在少了我估计吃了500ML左右,我们为宝宝没有吃副食而着急!!! 一天母乳的量只有400-500ML的话,宝宝又不愿意吃奶粉,不知断奶好还是不断好?
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-14 23:13

其他回答

您好! 宝宝存在着消化不良的情况,平时您可以给宝宝服用一些妈咪爱之类的助消化药,等宝宝大便情况良好时再逐渐添加辅食,添加时要遵循由少到多、由稀到稠、习惯一样再添一样的原则。 宝宝目前消化不是很好,您自己要吃得清淡些,奶最好不要停,有多少就给多少,宝宝不愿意吃奶粉 ,可以慢慢来,并奶粉中适当添加点葡萄...糖调调口味,吸引宝宝的兴趣。如果宝宝的大便不干,可先不要吃奶伴侣。 湿疹是很普遍的,一般不需要做特殊处理,长大后慢慢会好起来。 建议去医院看看。

全部展开 收起
金琪睿_s8sU    2013-10-18 12:28