3岁宝宝不会说话好动会撒娇不和小朋友玩,是自闭症吗?

您好!我儿子3岁了,他还不会说话,一般的生活常识也不怎么懂,可就一般看他好象也没见有什么不正常,动作发育很好,很好动,一放到地上就跑,不听喊的,你越喊他就跑得越快,还会回头对你笑,他发音很多的,就说不清!也和我们撒娇,经常要我们大人抱,但不和小朋友玩,是自闭症吗?

推荐回答

绝对不是自闭症。自闭症的儿童最重要的是缺乏交流,刻板动作,眼神是不会和你有交集的。看这个样子孩子可能会有一点注意力缺陷障碍的表现,就是俗称的多动症,可以去医院做做检查排除一下。总的来说,3岁的小孩不说话并迷耻不多见,但也不是说没有,也许学习语言的时间较竖近最长反而有利于他学好语言,这个倒是不用着急的,而且他的运动功能很好,可以放心的让他多运动,你们要做的不是让他停下来,而是做到防止他接近有危险的地方。孩子是需要尊重的导室,己所不欲勿施于人同样适合孩子,了解他的需求而不是让他做到我们觉得是对的事情可能比让他做到一件事情更重要。

匿名用户   2013-09-12 13:47

其他回答

不,多跟他聊聊天、互动互动,会有所好转吧。。。

不是。。你好好开导开导就好,

不是

不一定的,小孩子幼小时比较依赖父母,怕生