幼儿园未经家长同意将幼儿照片张贴厕所用于教学是否构成侵权?

幼儿园园长未经我们家长同意要求孩子(女)示范正确的如厕方式并将其拍下,并私自将其粘贴于幼儿园厕所内用于教学示范,且该相片未经任何处理,校方的行为是否构成侵权,家长应该如何维护自己孩子的权益?

满意回答

这种情况肯定是不合法的,从侵权的角度,它侵犯了孩子的名誉权和隐私权,你可以要求他们换下来,停止侵害,并可以炼葵吉要求赔礼道歉。就算不从侵权的角度,幼儿园孩子属于完全无行为能力人,她同意了也不行的,必须经过法定监护人的同意。你可以去学校要沃串求他们它减把照片撤下来,但是考虑到孩子还要在那儿上学,没必要闹僵,赔偿呀道歉什么的就算了吧,况且她们也不是为了盈利,所以你们的损失几乎是证明不出来的。 对学校这种不负责任的行为表示愤慨。

匿名用户   2013-10-20 14:53