婆婆打算来伺候月子,可我怎么觉得我惨了

前阵子公公去世了,老家就剩婆婆自己,理所当然她以后要跟我们一起住。老公是个孝顺到不行的人肯定是要把婆婆接来的。可是问题也跟着接二连三的来了。别的就不说了说一件让我最接受不了的吧,婆婆一直生活在农村,家里特别爱养猫和狗,我也喜欢猫和狗我从小也养但是我会注意它们的卫生,但是婆婆就不一样了,抱完狗不 洗手 直接就做饭或是干别的事情。农村的狗都是到处跑的而且它每天都要抓好几只老鼠咬死。婆婆这次伺候我月子居然说把狗也要抱来(那只狗养了七年婆婆很喜欢,除了这只家里还有好几只猫和另外一条狗等婆婆来了就直接让老公的大姑养了)我们的新家很小根本没地方养狗,我跟老公说让他跟婆婆商量一下不要带狗来了。可是老公说他妈什么也没了就喜欢这么个玩意,公公刚去世不久他总觉得他妈可怜应该顺着她。可是抱怨婆婆的话我也不能说太多好像我不孝顺似的。不过我已经表态了不想让狗也一起来,但是我估计他不会跟他妈说的。我从内心是不愿意和婆婆一起生活的,没有距离了会产生很多矛盾,但是公公不在了我也不能说什么。现在又添一条狗,我真的怕她抱完狗就抱孩子抱完孩子再做饭,她从来不给狗洗澡就放床上。我不知道该怎么解决这件事了。
索浩岚_yAg5    2013-05-19 17:05

满意回答

是的,而且细菌肯定也筛夕多,刚出生的孩子抵抗力弱,总不见得狗比人重要吧,再说了,你都给她生孙儿了,有儿子媳妇、孙儿,陪伴,难道还要狗虏捆吗,在老家放放就行了,尤其是城里,人家讲究了了,也不是随随便便就能浅吊狗养狗的,需要有预防证明什么的

沐芮静_g36K   2013-05-19 17:15