6个月体检心脏有杂音

  做彩超显示:室间膜回声中断0.24cm,房间隔中部探及细小左向右分流信号,束宽约0.25cm.现在6个月,今天体检,说心脏还有杂音,没做彩超,如果需要手术,最佳时间实在小孩多大时?
歧清宁_aNCq    2014-04-26 17:16

满意回答

检查肯定要去的,如果宝宝心脏真的有问题那就要注意,如果没有就更好了,还是去检查检查吧,我家宝宝现在五过苦个半月了,也是四院医蛋十多天检查出有杂音,不过我们是在宝宝三个月的且蒸时间才去检查的,我家宝宝室缺,心脏上有不到四毫米的孔,医生说不严重,等孩子大大也许会长上,如果不能就只能 手术 了,等宝宝六个月了再去检查一下,不过我家宝宝发育一直很好的,身高体重啊,吃东西啊都没有任何体现,赶紧给宝宝看看吧!希望没有事.

赵冰蝶_7MuO   2014-04-26 17:43

其他回答

你好,心脏有杂音分为生理性和病理性的,最好去医院做个超声心动图,如果是病理性的就需要即使就医了,心脏病变就是病理性的。心脏正常的人有时可以听到杂音,是由于血流在心脏流动产生的,是没有关系的。

卓美英    2013-10-10 18:27

小孩子心脏可以出现轻微的杂音的,由于小孩子在听诊时不配合,有时候听不清楚也是常有的事情。你应该问一下医生,杂音是几级,一般二级以下问题不大,可以找一个医生认真听一下心脏,如果确有杂音,可以查 心脏彩超 。

苌香薇_k6gg    2014-04-26 17:25

当然有必要,心脏是重要器官啊

系映寒_atx3    2014-04-26 17:20

您好,根据您的描述,宝贝有心脏杂音。心脏杂音分生理性和病理性的,如果是3级以下杂音的话,多是生理性的。您好,建议查心脏彩超,排除 先天性心脏病 ,如果心脏彩超没有问题的话,不必担心,每年查一次心脏彩超和心电图即可。

简代容_Y422    2014-04-26 17:19