宝宝42天体检听出心脏有杂音,其它一切正常 出生体重6斤2两,42天体重9斤整 检查说房缺0.4cm

问题补充: 宝宝42天体检听出心脏有杂音,其它一切正常。出生体重6斤2两,42天体重9斤整。医生要求做彩超检查下。结果是宝宝有点房缺0.4cm。作为家长,宝宝一丁点的不适都能让人倍受煎熬.恳请医生朋友们解答.万分感谢!下面是彩超单结果:心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉无增宽,瓣膜无反流;总干流速1.0m/s,有肺动脉流速1.3m/s,左肺动脉流速1.5m/s。房室瓣开放活动可。房间隔回声中断范围约0.4cm(继发孔,呈筛孔样),左向右分流。室间隔无明显回声中断。左位主动脉弓。
计忆雪_APYU    2013-10-20 11:08

满意回答

可能是心脏先天性的缺陷,也可能是宝宝太胖了的原因,引起心脏负担太近眠重径降。其实太胖也并不是件导俗件好事,这对于宝宝的内脏器官太讲,是很大的负荷哈。

蹇林帆_reKE   2013-10-20 11:32

其他回答

应该没事的,我女儿刚出生的时候也是说心脏有杂音,不过医生说大点长长就会自然好起来的,希望宝宝们都健健康康的成长

咎颖秀_onHO    2013-10-20 11:21