舌头发现红点口干有好厚的舌苔味苦还感觉口臭

前邵美_X1lX    2015-07-19 23:04

满意回答

听你的症状应当是脾过崇胃湿热蕴结导致,症见脘腹痞满、身重体倦、身热口苦、渴不欲饮、尿少且黄,舌苔黄厚而腻,脉濡数。医治当清热利湿为主。 饮食方面,要饮食规律并且有节制,吃饭辉抗不要过饱,不酗酒,不多食用肉类或辛辣刺激食品,平素多食用西瓜、薏米粥、绿豆汤,要保持便便不干结,总是拉便便。调敢乐呈养一段时间多能恢复!希望对您有协助,祝您早日康复。

闽振强_gyD7   2015-07-19 23:23

其他回答

你好 通常口臭好像是胃肠道不适或者是口腔炎症导致的,再就是吃辛辣刺激性食品导致的。建议您多吃新鲜蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激性食品,补充水分,多吃纤维素丰富的食品,保持粑粑通畅。

水清妙_LSSB    2015-07-19 23:32

听你的症状应当是脾胃湿热蕴结导致,症见脘腹痞满、身重体倦、身热口苦、渴不欲饮、尿少且黄,舌苔黄厚而腻,脉濡数。医治当清热利湿为主。饮食方面,要饮食规律并且有节制,吃饭不要过饱,不酗酒,不多食用肉类或辛辣刺激食品,平素多食用西瓜、薏米粥、绿豆汤,要保持便便不干结,总是拉便便。调养一段时间多能恢复!希望...对您有协助,祝您早日康复。

全部展开 收起
邛雪萍_XiWO    2015-07-19 23:23

你好!依据你的叙述,你舌苔厚舌质有小红点,口苦、口臭、口干,通常考虑体内湿热,常见于中焦湿热导致。建议:1、可以找一中医依据你的体质综合调养一下;2、饮食不要油腻、辛辣

浑嘉树_ONfO    2015-07-19 23:18

您好。您这种情况应当是水湿内停,虚火上炎导致的。建议到中医院去看一下。开点中药调养一下。。祝你健康

蛮源源_su89    2015-07-19 23:13