女儿嘴唇内侧有一块破掉了,是口腔溃疡吗

  女儿嘴唇内侧有一块破掉了,好几天也没长好呢,是不是口腔溃疡了,应该怎么才能快点好啊,他老说疼
丰葛菲_RdVr    2014-08-25 06:24

满意回答

口腔 溃疡 是由口腔黏膜的微小破损引起的表面疮伤。口腔黏膜是一层柔软的粉红色组织,覆盖在口腔表面,它和覆盖在呼吸道、消化道、泌尿生殖系统甚至眼睑表面的组织是同一种类型。黏膜分泌黏液,使这些结构保持潮湿和润滑。 典型的口腔溃疡呈圆形或卵圆形的斑块,可能是白色、黄色甚至灰色。有时候你能看见只有一处溃疡,有时可能有一串。患湍疡时会很痛! 两种典型的口腔溃疡是: 口疮 单纯性疱疹溃疡 另外,孩子在息有 手足口病 日寸也会产生口腔溃疡。如果不作任何治疗的话,口疮一般会持续约两个星期。有很多可能的原因产生口疮,口腔内的外伤是一个常见的原因。这种外伤可能是孩子使用牙刷时不小心,也可能是孩子把手指(当然还有指甲)放在嘴里戳伤所致。有时候,口腔溃疡和链状球菌感染有关,并常常引起喉咙感染。如果有复阶毯发性口疮家族史,孩子也常常会患这种病。 口疮还可能和一些不同类型的 贫血 症有关。有些孩子和成人如果吃了某种食物,也会出现口腔溃疡,这通常是由于对那些食物不能耐受所致,特别是坚果类、西红柿以及面粉制品。 单纯性疱疹溃疡是由单纯性疱疹病毒引起的,这种病毒也会引起唇疱疹。典型的唇疱疹出现在嘴唇的外缘,如果它是引起口腔溃疡的原因,你的孩子很可能体温会升高,颈部淋巴结肿大,通常感觉不舒服。 偶发的口腔溃疡只是一个小麻烦,只需要简单的自我处理就可以了,在下面我会提及。如果你的孩子老是出现口腔溃疡,就应该咨询医生以获得更多的建议涉实竖,看看有没有潜在的病因,如贫血等。 如果你的孩子出现任何我上面提到过暖贵的疱疹性口腔溃疡的征兆,一定要咨询医生,以获得诊断、建议和治疗。使用一些口腔凝胶或漱口剂以减轻疼痛,药剂师会给你适当的建议。对于比较大的溃疡,或者是长时间不消退的溃疡,可以把含有类固醇的药片放在溃疡表面溶化,或者是把含类固醇膏剂的意可贴贴在溃疡上。这些药有助于溃疡愈合,但应该由医生来开处方。

普鸿博_CF1T   2014-08-25 06:26

其他回答

小孩子一般嘴巴里破了的话,会很快就好了,你仔细看下是不是白色的泡泡那种,那样的话可能是溃疡了,最后是用点药

永可嘉_OFVT    2014-08-25 06:47

你这个有可能是 微量元素 及 维生素 缺乏.建议你口服 葡萄糖酸锌 ,或者同时服用维生素b.平常一定要多喝水.多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,医生询问:

樊傲玉_I674    2014-08-25 06:47

愿有病的人早日恢复健康,没病的人永远健康!

户雅逸_CTuV    2014-08-25 06:41