家人近距离(约20厘米)用闪光灯照了刚出生3天的婴儿的眼睛,会有什么后果?怎么才能知道没有事呢?

家人在以为把数码相机的闪光灯关掉的情况下,近距离(约20厘米)用闪光灯照了刚出生3天的婴儿的眼睛,会有什么后果?怎么才能知道没有事呢?求助。。。谢谢。。。急切盼望你的回答!!谢谢!!
samdypang186    2012-05-23 21:16

其他回答

宝宝视网膜神经还没有发育健全,用闪光灯会对宝宝的视力造成伤害,容易得近视眼。 有了宝宝之后,很多父母都喜欢给自己的孩子拍些照片作为纪念。然而,有些时候由于客观环境的制约,比如室内光线较暗,怕影响拍摄效果,于是很多人便使用闪光灯,可是这样做对于婴儿的伤害是非常大的。 张红岩说,婴儿眼楮受到较强光线...的刺激时,还不善于调节,同时由于视网膜发育还不完善,遇到强光可能迫使视网膜神经细胞发生变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,甚至导致失明。因此,为半岁以下的婴儿拍照时,一定要慎用或不用闪光灯,尽量采用自然光,以减少对孩子眼楮的伤害。

全部展开 收起
翦令秋_Op8f    2012-05-23 21:19