为什么产后九天后突然出现奶水不足呢拜托各位大神

我姐姐产后九天内奶水很足,可是九天后奶水明显不足.她说:估计是吃鸭血造成的. 现在天天喝猪蹄汤,鲫鱼汤,还吃(通乳颗粒)吃了一星期还是不行

满意回答

我比实航倘几种简简单单的方法给你:花生,猪脚,豆腐,鸡蛋,虾,芝麻,章鱼,鲫鱼,鲢鱼,鹿肉。。。。。以上多种混合煮汤喝,效果很好的,试一下吧,祝你和宝宝程笑口赏开,开心每一天。。。。 希望我的答案能帮你解决你的问题. 祝你身体健康, 生活愉快…… 请你不要抄袭,复制, 首先放松心情,锈愿不要着急,只有心情愉快,全身肌肉放松,奶水自然就下来了。下面是一些偏方,你可以试一下、猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效. 1:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好. 2:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃. 3:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天. 4:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天. 5:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三立查天. 6:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃. 7:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天 希望我的答案能帮你解决你的问题.祝你身体健康,生活愉快……请你不要抄袭

匿名用户   2014-04-14 12:40

其他回答

产后乳母乳汁的多少,既受内分泌激素的调节,又受乳房组织本身发育状况的影响。除此之外,要维持足够的奶量,乳母须适当增加富含蛋白质食物的摄入,如瘦肉类、蛋类等,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,多吃新鲜蔬菜和水果。 哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳、多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律...,生活节奏不要过于紧张。保持精神愉快,乳母受到精神刺激后,会影响乳汁分泌,所以要消除各种忧虑。要养成定时哺乳的习惯,有规律地让婴儿吸吮乳头,能反射性地促进乳腺分泌乳汁,维持充足的乳量;每次哺乳一定要把乳房吸空,若乳汁过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出,每次把乳房内的乳汁吸空,对促进乳汁的分泌十分有利。只有给予乳母营养上的保障、精神上的支持,才会增强其自信心,从而获得母乳喂哺的成功。 对于乳量不足的乳母,中医中药为其提供了药物的、食物的、药物与食物相配伍的多种催乳方剂。在此,将以食物为主,配以药物的催乳食疗方剂推荐给乳母。这些催乳食疗方剂无副作用,不仅可使乳汁稀少、乳量不足的乳母增加乳汁,转忧为喜,而且对产后年轻妈妈的身体康复也大有裨益。

全部展开 收起