怎样辨别施恩原装进口奶粉的真假?

我五一的时候到超市买了一箱一段的施恩原装进口奶粉,当时超市做活动买两罐送一罐,我当时是以288每罐购买的,买了6罐另外送了3罐,我拿回来后发现原装进口的奶粉在包装上还没有精装奶粉的包装细致,外包装上印刷的图片有花花点点,另外还发现奶粉也比精装的要粗糙一点,不知道是不是买到假货了,请大家帮忙解答

推荐回答

1.试手感:袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成份,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。 2.辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然瓦斯刺的颜色。 3.闻气坊编味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。 4.尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发粘,易站住牙齿、舌头和上颚部,溶解较慢,且无糖的甜味;假奶粉放入口内很快溶解,不粘牙,甜味浓。 5.看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需要经搅拌才能溶解成浑浊液;假奶粉不经搅拌即能溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬浮物上浮,搅拌之处会粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。 6.掌握假品特征:有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合毫实而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。

匿名用户   2010-05-15 22:53

其他回答

你搞清楚了没有?“假洋鬼子”指的谁?就是你买的这个。

现在真假真是让人摸不着头脑。最好是从官方网站上查查看到底应该为什么样的包装,官方网站上的绝对不会有假。我家宝贝喝的奶粉一直都是从官方网站上购买的,从来不用担心真假问题。我儿子喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉。100%原装进口,通过四大权威机构认证,进口到中国是经过各个机构层层检验的,品质有保证。再...加上直接从官方网站购买,根本不会出现质量问题。希望每一位给宝宝购买奶粉的妈妈都没有关于奶粉质量、真假方面的忧虑!

全部展开 收起
蔚雪卉_9hWF    2010-05-17 14:02

施恩奶粉不是真正的进口奶粉 我说这话是有根据的 施恩只不过是国产奶粉在美国注册了一个品牌就宣称是美国施恩 在国外超市根本找不到它家的奶粉 所标的进口奶源不过是进口的成品大包的工业化奶粉质量可想而知 即然买了就让宝宝吃吧 看有没有拉肚子的情况或者看宝宝长肉不长 如果正常就说明宝宝适应这种奶粉 进口奶粉...推荐 雅培 美赞臣 惠氏

全部展开 收起
千天翰_2Hqy    2010-05-15 23:23