人工喂养应该怎样添加辅食?

亲亲13    2013-03-22 13:53

其他回答

您好!宝宝满4个月后即可以开始添加辅食。 添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便...反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。 四到六个月的宝宝饮食可以参照以下表: 类别  食物举例      用量 奶类 母乳或奶粉       800~1000毫升 谷类 米粉、米汤、磨牙饼干   20~50克 蛋类 蛋黄           10~20克(约1/4个) 水果 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升 蔬菜 蔬菜水(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升 水 温开水或加入葡萄糖的开水      适量

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-18 10:14