今天医生让做三维彩超,我预约了2周后的,那时也是22周加4天了,那时做三维早吗?

灿灿    2014-09-21 16:33

其他回答

你好,怀孕24-32周是进行三维彩超检查的最佳时机,此时可清晰显示胎儿各部位脏器,了解胎儿生长发育情况,观察头,肢体及各脏器大体结构是否有畸形.由于该期胎儿发育完善,羊水量增多,三维成像在液性环绕的条件下效果更佳,可显示大部分组织器官结构及整个胎儿发育状况,该期胎儿面部丰满,五官清晰,是诊断的最佳时...期,成像成功率高,对临床诊断最有意义.有些情况是普通彩超看不到的。当然如果没有胎儿畸形的病史也不是必须要做的。

全部展开 收起
超级tuotuo    2014-09-21 16:37