生殖咨询 丈夫是AB型血型,妻子为rh阴性血型,已生育一女血型与男方相同,问能不能生第二胎

满意回答

溶血分两种: 1.ABO溶血:妈妈是O型,孩子是俗们A型或B型时可命兵碗能发生溶血,但仅有1/5会发生溶血,其中40%-50%发生在第一胎。 2.RH溶血:妈妈是RH阴性,孩子是阳性时,可能来溶血,并且一般不发生在第一胎。 现在妈妈是RH阴性,但是不知道第一个孩子是阳性细肆还是阴性, (1)如果是RH阴性的话,那第二胎一般不发生溶血; (2)如果第一个孩子RH是阳性,同时第二个孩子还是RH阳性时,有发生溶血可能。不过抗原性最强的RH血型不合者(RHD血型不合),溶血发生率也仅为1/20。如果第二个是RH阴性,那也基本不发生RH溶血。 综上,RH溶血的发生率病并不十分高。需要确定第一胎的RH血型。 你所提供的信息不足以分析ABO溶血的情况。 以上是根据本人浅薄的知识做的分析,供参考。

机安怡_qJbm   2020-03-29 06:41

其他回答

可以!

生孩子是看你自己的意愿,和血型有没关系,你要愿意,有经济能力,你做超生游击队也可以。

丈夫血型写的是ABO系统的,妻子血型写的是RH系统的。如果丈夫是RH阳性的,赶紧去测RH抗体,一般就是抗D抗体,医院和血站都能做的,没抗体最好,有抗体那就要小心了。

如果丈夫不是Rh(-),那最好还是不要生第二胎,这样对妻子和孩子都有好处!