1、如果男方是RH阴性血型,女方是RH阳性血型,生孩子需要注意什么,可以要第二胎

1、如果男方是RH阴性血型,女方是RH阳性血型,生孩子需要注意什么,可以要第二胎吗? 2、两个孩子都是RH阴性血型,而父母都是RH阳性血型,这是怎么回事?RH阴性血型的母亲会变成RH阳性吗? 非常感谢!!
特特特特特宝贝:)    2015-08-07 18:01

其他回答

你好! 如果男方是RH阴性血型,女方是RH阳性血型就不用担心新生儿溶血问题,可以要第二胎。RH阴性血型的母亲不会变成RH阳性。如果父母都是RH阳性血型一般孩子是RH阴性血型的可能性很小。Rh阴性基因是隐性基因。当Rh阳性的你母带有Rh阴性基因且同时遗传给子代时,其孩子即表现为Rh阴性,双亲有一人是...Rh阴性时,其子女为Rh阴性的机会增大,反之机会减少。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-08-07 18:04