如何简单区分两栖纲 爬行纲 鸟纲 及哺乳纲动物 急,在线等

满意回答

我现在给你的是我个人总结的特点,如果你要找详细的,你去百度上搜搜各个种类的特点有很详细的。 两栖类 变态发育,幼体生活在水中,成年个体即生活在水中又生活在陆地上的变温动物 爬行类 1.身体表面覆有鳞片或角质板; 2.运动时采用典型的爬行方式即:四肢向外侧延伸,腹部着地,匍匐前进 3.都用肺呼吸,体温不恒定,会随耀宰外界的温度变化怠用而变化,所以在严寒的冬季要冬 眠,在炎热的夏季要夏眠。 4.爬行动物为有脊椎的冷血动物,它们的身体表面覆盖着鳞片。 5.爬行动物的心脏只有三个心室,不象其他动物有四个。 6.绝大多数爬行动物为卵生,但也有的种类卵在母体中先孵化再出生。 鸟纲 ⑴ 有角质喙,没有牙齿; ⑵ 身体被覆羽毛,前肢变为翼; ⑶ 心脏为四室; ⑷ 体温恒定; ⑸ 卵生。婚截概 哺乳动物 胎生 哺乳(就是要吃奶)

匿名用户   2011-12-21 19:31

其他回答

最简单的办法就是背下来,就这么几类,很容易。 一个快速的办法: 哺乳动物是有毛的。 鸟类是有羽毛的。 爬行动物有鳞片。 两栖纲是光滑的,大部分有黏液。 这只是大致的分类,比如有趋同进化的,外形相似,但不是一类。