下列各纲动物中,最高等的是(  )A.鱼纲B.鸟纲C.爬行纲D.哺乳

下列各纲动物中,最高等的是(  )A.鱼纲B.鸟纲C.爬行纲D.哺乳纲

满意回答

生物进化的总体趋势是:从简单到复杂,由水生到陆生,从低等到高等.结合脊椎动物进化的历程可知:哺乳动物是脊椎动物中乃至整个动物界是最高等的.哺乳动物不但处于进化的最高点,而且挤射它的特征,如体表被毛、牙齿分化、纪愚以体腔内有膈、心脏四腔、体温恒定、胎生哺乳等,使它的结构刺抽功能最完善,最适应环境,所以最高等的动物是哺乳纲.故选:D.

雍寄柔_La0v   2014-08-14 16:36