宝宝突然发烧了,没别的症状 昨晚39度,吃了退烧药还38.5度

其他回答

一岁以下的孩子发烧很快就到三十九度以上的。用退烧药的标准是:38。5摄氏度以上,国际上惯用的是布洛芬(强生的美林就是这个成份),比较安全,但有腹泻时不可以用。其次是对乙酰安基酚,阿斯匹林是最好不要用。 38。5摄氏度以下的就只能用物理降温了,一岁以下的孩子可以用温水弄温毛巾擦额头,腋下,腹股沟,脚...底等。切忌用被子等捂。怕冷的孩子要注意保暖,在脚底处放置热水袋。 发烧了去医院一般会先验个血常规,看白细胞或淋巴高不高,前者高是细菌感染,需用抗菌素,后者的话是病毒感染,结合临床看是否要用抗菌素,防止合并感染。如无其他症状可以不用别的药。

全部展开 收起
吴彦君_NBvR    2013-07-12 14:48