孩子上星期发烧39度,吃退烧药过几天好了,今天又突然烧起来了,38.5度,是什么原因呢?

134*****883    2016-01-18 20:19

其他回答

发烧原因很多,因为发烧是许多疾病的前期症状,所以要在弄清原因后再给予相应的治疗。发热最常见的原因是呼吸道感染,其次是消化道感染。如果发烧时间超过1周,且经过正规的抗感染治疗不见好转,则需要按发烧原因认真系统地检查,以便排除一些其他发烧性疾病,如传染性单核细胞增多症、皮肤黏膜淋巴结综合征、结缔组织病等...发热性疾病。当然了,如果38度以下的话,不建议服用退烧药,多喝水。需要用酒精擦下耳后,腋下,腹股沟等地方;如果发热超过38度了,还是口服美林或者甜倩对症退烧;

全部展开 收起
40529075    2016-01-18 20:46