在准备怀孕前,喝孕妇奶粉,还用吃叶酸片吗?如果都吃会不会过量?

满意回答

你好: 女性怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂(商品名称为“斯利安”)可以预防唤队胎儿大部分神经管的畸形的发生。如果服堡缘锈用叶酸片过量,会对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。建议做好遮怠孕期保健,定期到医院进行产前检查。y

凤元化   2008-09-16 13:04

其他回答

只要叶酸选择适中的话.就不会出现过量的哦,中国营养学会孕期叶酸的推荐量为600 ug/天,最高摄入量为1000 ug/天;所以补充400 ug/天,是不会过量的.我当时选择的是优生妈咪的叶酸片..200微克每粒.一天两粒…再加上奶粉…..现在我和宝宝都很健康.

逮维运_ODQu    2008-09-17 14:06

叶酸一般在怀孕前后3个月服用.服用400微克的,一天一片,两者同服会达到800微克,是孕妇摄取量的上限,最好不要同服。斯利安是最好的补充剂。

匡又琴_CpkX    2008-09-16 12:36