宝宝现在1岁2个月,半月前生病发烧拉肚子这段时间晚上爱吵闹出汗也特别厉害,这

  宝宝现在1岁2个月,半月前生病发烧拉肚子这段时间晚上爱吵闹出汗也特别厉害,这些现象是不是病后身体虚弱的表现,刚去医院查指尖血(骨检值)250,医生说轻微的缺钙,不知道这种检查是否准确,我一直给宝宝吃伊可新,如果是轻微缺钙是否需要再补其他钙,该怎样补.补什么钙容易吸收,请专家建议,谢谢!!
偶家宝贝木木    2013-07-05 09:30

其他回答

您好!宝宝有轻微的缺钙一般不需要服用钙剂,平时可以通过食物补充。含钙量高的食物有:虾皮,海带,蛋黄,动物内脏,豆制品,牛奶以及海产品等。多晒宝宝晒太阳,帮助宝宝钙的吸收。鱼肝油继续给宝宝服用到18个月止。宝宝生病后可能会有一个恢复期,这段时间的饮食应适当的清淡些,易消化为主。

万俟修洁_A39E    2013-10-18 11:35