治疗小儿疝气能吃鹿茸吗?

我儿子现在一周四大了,患上了疝气,听好多人说吃了鹿茸好了,请问能吃鹿茸吗?

满意回答

小肠疝气是小儿泌尿科中最常见的疾病, 且绝大多数是先天性的梅键丰, 一般来说, 男孩子患病的机会高出女孩子四倍。 初期的小肠疝气所引致的疼痛并不历害, 但如果患者出现呕吐、持续剧痛、及肿块无法退回腹部, 这可能是掉入的肠子被卡住或坏死, 可能会造成生命危险。 基本上,治疗小肠气只有通过手术治疗, 将小肠推回正常位置及修补腹膜鞘状突出的空隙。 手术越快进行越好, 因为有可能肠子或其他腹内器官卡在疝殖敢气囊内会造成坏死。 可能很多家长担心宝宝太年幼,涉近 未必经得起麻醉和手术, 其实,近年来儿童麻醉的技术进步, 治疗小肠气的手术十分安全可靠, 只需一小时就可以完成手术, 且手术后复发机会也很低。 备注:以上资料不是个人经验之谈, 是从书上看到得知的一些常识, 希望可以有少少帮助。 祝宝宝早日康复!健康快乐!

卿苇然_4pyR   2014-04-28 07:46

其他回答

能吃,不过不能彻底治好,因为疝气是在腹壁上发生的病,要用疝气带绑才能好的。

小肠疝气是小儿泌尿科中最常见的疾病, 且绝大多数是先天性的, 一般来说, 男孩子患病的机会高出女孩子四倍。 初期的小肠疝气所引致的疼痛并不历害, 但如果患者出现呕吐、持续剧痛、及肿块无法退回腹部, 这可能是掉入的肠子被卡住或坏死, 可能会造成生命危险。 基本上,治疗小肠气只有通过手术治疗, 将小肠推...回正常位置及修补腹膜鞘状突出的空隙。 手术越快进行越好, 因为有可能肠子或其他腹内器官卡在疝气囊内会造成坏死。 可能很多家长担心宝宝太年幼, 未必经得起麻醉和手术, 其实,近年来儿童麻醉的技术进步, 治疗小肠气的手术十分安全可靠, 只需一小时就可以完成手术, 且手术后复发机会也很低。 备注:以上资料不是个人经验之谈, 是从书上看到得知的一些常识, 希望可以有少少帮助。 祝宝宝早日康复!健康快乐! 查看原帖>>

全部展开 收起