急!幼儿园小班识字课,认识苹果这两个字,可以用游戏或者故事儿歌等来导入,告诉我怎么教?

是苹果这两个字。我只用一张苹果图片 还有一个黑板

满意回答

小小宴会(小班识字) 小小宴会 (科学认读) 一、 目标: 1. 引导幼儿通过品尝活动,知道各种水果不同的味道,梅亲发展幼儿的感知能力。 2. 能用语言说出不同水果味道及自己的味觉喜好。 3. 通过活动帮助幼儿认识汉字;甜甜的酸酸的。 二、准备: 苹果、香蕉、梨子、石榴、等水果。汉字字卡 三、过程: 1.我来尝一尝。参与品尝活动。 师:“大家看,这里有什么?” (幼儿自由说出桌上的水果名称) 师:今天我们来开一个小小宴会,请你们尝尝这些水果,尝过后来告诉大家,你吃的是什么水果?是什么味道? (启发幼儿说出:甜、酸)刚才大家都品尝了各种水果,谁能告诉大家,你吃了哪种水果?是甜的还是酸的。 幼儿讲完后,教师小结:**水果是甜甜的(乔耻降或酸酸的)并出示汉字字卡,领幼儿认读汉字。 2.玩游戏 (1) 给字宝宝送水果:出示两个篓子,分别贴上甜甜的字卡,让幼儿水果送进去,送完后教师验证。 (2) 给水果送字卡 出示两筐水果,一筐甜的水导俗果,一筐酸的水果。让幼儿送字卡 ,送完后集体验证。(教师拿出字卡幼儿念) (3) 小结 今天我们品尝了一些甜的和酸的水果,谁来说说你喜欢吃甜的还是酸的,大家都喜欢甜的,不喜欢酸的,其实酸的水果也要吃,因为酸的有酸的营养,总之甜水果酸水果都要吃,吃了我 们身体棒。

匿名用户   2011-06-09 21:11

其他回答

你好,朋友,可以上课前准备几个苹果,上课时先给大家分苹果,然后把苹果画在板上让他们跟着写。

苹果证明了重力的存在的故事。

可以拆字么?一块平平的草地,上面种了一棵苹果树,长出一个苹果,在黑板上边画边教